Гибкий неон: виды и применение в интерьере

Неон - элемент №10 в периодической таблице химических элементов Менделеева.  Он относится к группе благородных инертных газов. 

Неон используют в рекламных конструкциях. Специальную трубку наполняют неоном и пропускают через неё ток. После чего неон начинает светиться красно-оранжевым цветом. 

Что такое гибкий неон? Какие бывают виды неона? Как декорировать неоном квартиру или дом? Читайте в нашей статье. Гибкий неон продажа изделий по вашему проекту.

Применение неона

 

Неон используют в химической промышленности, наружной рекламе, в неоногелиевых смесях для дыхания водолазов.

За последний год установилась тенденция на использование неона в интерьере квартиры. 

Неоновая вывеска Coffee.jpg
Неоновая вывеска Open.jpg
Неоновая вывеска Кофе.jpg
Неоновая вывеска Открыто.jpg
Неоновая вывеска Пицца.jpg
Неоновая вывеска Цветы.jpg
Неоновые вывески 2-min.jpg
Неоновая надпись.jpg
Неоновый светильник Единорог.jpg
Неоновый светильник в виде листика.jpg
Смотреть все фото

Неоновые светильники 

Популярный предмет интерьера спальни. Неоновые светильники используют вместо бра, напольных и настенных светильников, ночников. От неонового света в спальне станет уютнее и романтичнее. Такие светильник размещают над изголовьем кровати или над прикроватной тумбой. Неоновая лампа выглядит по-разному: в виде листьев, сердца, цветов или надписей. 

Неоновые огни в гостиной

Неоновые фигурки и подсветка подходят для интерьерных стилей - бохо и тропический. Неоновые светильники, надписи, листья и другие формы устанавливают над диваном, в книжный уголок или на бар. Благодаря неоновому свету комната насыщена загадочностью. Не бойтесь эксперементировать с цветами, чтобы подчеркнуть колорит гостиной.

Неоновые огни в столовых / кухнях

Применение неона на кухне и в столовой не исключение. Фигуры с напитками, фруктами, надписями про питание и всё то, что напоминает о старых американских кафе и пиццериях. 

 

Другие идеи освещения интерьера

Геометрические фигуры, формы, неоновый контур - всё это варианты освещения в доме.

Подсветку используют для стен, потолков, мебели. Оформлять неоновыми трубками можно гарнитуры, шкафы, диваны, столы. При выключенном освещении в комнате предметы мебели смотрятся необычно. Подсветка поможет вам ориентироваться в темноте и не наткнуться случайно на шкаф или кровать.

Помимо мебели неоном украшаются зеркала, горшки для растений, фоторамки.

Можно придумать множество применений неоновым лампам, подсветке и фигурам. Повесить светильник в прихожей, детской. Проложить подсветку у мебели и на ступенях лестницы. Украсить дом к Рождеству или Новому году.

Художественное освещение стен, потолка и пола 

Напольная подсветка зонирует помещение и освещает пол по периметру.

При организации подсветки пола соблюдайте меры безопасности. Защитите освещение от влаги и повреждений. Выбирайте такую яркость лампы, которая не раздражает глаз и не мешает. Неон для пола ориентирует в пространстве, помогая перемещаться по квартире при выключенном основном свете.

Не используйте неон для пола в ванной, так как лампы контактируют с водой. В спальне используйте подсветку на потолке или под основанием кровати. Напольное освещение слишком близко к уровню глаз, что помешает во сне.

Неоновая подсветка подчеркнет потолок необычной конструкции с геометрическими формами, выступами или уровнями. Щелевой тип подсветки, при котором не видно лампу, зрительно увеличивает пространство маленького помещения. Также используют боковую подсветку. 

 

Подсветку в спальню выбирайте не яркую, а спокойную, чтобы атмосфера располагала ко сну и отдыху. 

 

Виды неона

 

Неон изготавливают в двух вариациях: гибкий и в стеклянных трубках. В промышленной сфере неоновые трубки изготавливают холодного и теплого свечения.  

Для выбора свечения необходимо определиться с областью применения. Холодное свечение подходит для оформления фасада зданий. Теплое свечение подходит для дизайна интерьера.   

Неоновая подсветка превращает комнату в комфортное и уютное место. Если подобрать цвета и фигуры, то помещение обретает загадочность и таинственность. Всё зависит от дизайн-концепции помещения и желаний. 

Существует несколько типов гибкого неона:

классический - используется для архитектурного оформления и декорирования интерьера;

профессиональный - характеризуется длительным сроком эксплуатации, применяют в реализации сложный светопроектов;

низковольтный (24В, 12В) - для мелких дизайнерских решений в помещениях;

мини - для создания рекламных конструкций, очень яркие;

круглый - отличается большой плотностью покрытия и длительным сроком службы. Применяется для экстерьера зданий;

эконом - отличаются низкой стоимостью, так как используют светодиоды низкого качества

 

Как выбрать неоновую подсветку

 

Чтобы выбрать неоновую подсветку, определитесь с тем, где вы будете ее применять: 

  • тюнинг автомобиля
  • декор комнаты
  • наружная реклама
  • уличное освещение
  • ландшафтный дизайн

После того, как определились с целью использования, предусмотрите заранее следующие факторы: напряжение электросети, напряжение во время электрического разряда, максимальное значение.

Со знанием этих показателей вы правильно подберете подходящий вариант. 

Если вы владелец торговой точки, бара или кафе и не знаете, какой цвет неона подобрать для оформления вывески, то наша компания поможет в дизайне неоновой вывески, а также в согласовании и размещении. Обращайтесь за консультацией по телефону или через форму заявки на сайте. 

Наружная реклама
Примеры из портфолио Похожие работы
Смотреть все работы
Похожие статьи