Наружная реклама: таблички

Информационные таблички – эффективный и недорогой вариант оформления зданий внутри и снаружи. Такие решения позволяют привлечь внимание, донести нужную информацию, облегчить ориентирование на улице или в помещении, а также могут служить интересным рекламным инструментом.

Наружная реклама: таблички

Виды табличек

В процессе изготовления табличек применяются современные технологии, что позволяет создавать стильные и прочные изделия, способные служить в течение нескольких лет и десятилетий. Технология производства таблички выбирается в соответствии с пожеланиями заказчика.

  • Наклейка (накатка) изображения на пластиковую панель, толщина которой варьируется от 2 до 5 миллиметров. Текст и картинка сначала печатаются на специальной пленке, которая затем наклеивается на пластик. Далее поверхность ламинируется: сверху на изображение наносят специальную защитную пленку, которая предохраняет от внешних воздействий.
  • Наклейка или накатка изображения на пленке на акриловое стекло – с внутренней стороны панели.
  • Лазерная гравировка на двухслойном пластике толщиной 1,6-2 миллиметра. Лазерный луч, следуя заданным в компьютерной программе параметрам, срезает верхний слой пластика внутри контура букв, логотипов, других символов. Нижний слой пластика (подложка), отличающийся от верхнего по цвету, становится видимым: на табличке формируется изображение. Такие таблички устойчивы к образованию царапин и истиранию, смотрятся дорого.
  • Печать изображения на металле (алюминии, латуни, нержавеющей стали, композите. При этом лицевая поверхность покрывается «под золото» или «под серебро». Краска наносится на этот слой и закрепляется при помощи высоких температуры и давления.
Смотреть все фото

Оформление таблички в профиль (багет) из пластика или алюминия подчеркивает элегантность изделия. Профиль может окрашиваться в любой оттенок. Если изготавливаются таблички на дверь для внутренних помещений, подходит пластиковый профиль. Для изделий, устанавливаемых снаружи зданий, рекомендуется выбирать багет из алюминия: он прочнее, и дольше сохраняет первоначальный внешний вид.

Накатка на пластик или акрил, а также гравировка лазером на двухслойном пластике относятся к экономичным решениям. Печать на металле – вариант бизнес-класса.

В нашей компании можно заказать таблички для размещения информации разных типов: с названием улицы и номером дома (адресные таблички, домовые знаки), с наименованием организации, с указанием режима работы магазина, клиники, другого предприятия, с планом эвакуации и элементами навигации и другие.


Офисные таблички 

Табличка на дверь офиса помогает посетителям сразу понять, в какую именно организацию они пришли, и быстро найти нужный кабинет. Это благоприятно отражается на имидже компании.

Стильные оригинальные таблички на двери кабинетов позволяют формировать собственный стиль компании и выделиться на фоне конкурентов.

Изготавливаются таблички для

  • входной двери офиса: с наименованием и контактами организации
  • отделов: с названием
  • кабинетов: с указанием фамилии, имени и отчества специалиста, а также его должностью

Фасадные таблички

Задача таких табличек – проинформировать окружающих о том, какая организация находится в здании. Они располагаются на фасаде возле входной двери и включают наименование компании, ее логотип, адрес и

режим работы.

Оформленные в фирменной стилистике компании, такие указатели работают на формирование благоприятного имиджа организации, помогают посетителям и клиентам быстро ее найти.

На стене таблички монтируются с применением саморезов, шурупов, с использованием антивандальных креплений – для моделей бизнес-класса, в которых применяются дорогостоящие металлы с напылением.


Табличка режим работы

Табличка «Режим работы» - обязательный элемент оформления магазина, медицинского учреждения, кафе, ресторана, государственной организации, кинотеатра – практически любой организации, взаимодействующей с клиентами.

Качественная табличка с указанием дней и времени работы, оформленная в фирменном стиле предприятия, с четкой разборчивой печатью надписей становится не просто элементом оформления, но и украшением входной группы, фасада здания или двери кабинета.


Навигационные указатели

Такие таблички используются, чтобы помочь посетителям ориентироваться в больших помещениях или на улице. Конструкции четко указывают, в какую сторону нужно двигаться, чтобы прийти к определенному объекту.

Область применения указателей очень широка. Их размещают

  • в магазинах, чтобы проинформировать, где находится касса или определенный отдел;
  • в торговых центрах – для обозначения направления движения к конкретному магазину, указания, где располагается туалет, стойка администратора, выход и так далее;
  • в аэропортах, на авто- и железнодорожных вокзалах, в речных и морских портах – для обозначения дороги к стойке регистрации, к выходу на перрон, к кассам, камерам хранения и т.д..

Такие пластиковые или металлические таблички могут совмещать в себе функции указателя и рекламного баннера, если разместить на них логотипы.

Навигационные указатели изготавливаются разных габаритов. Возможно создание блоков указателей.


План эвакуации

План эвакуации является обязательной составляющей оформления помещения предприятия или организации. На такой табличке отображаются пути выхода из здания в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации. Указываются

  • наименование «План эвакуации»
  • адрес помещения
  • план (помещения, этажа, здания) с обозначением путей эвакуации
  • расшифровка символов
  • наименование организации
  • обозначение фотолюминесцентных свойств материалов, использованных при изготовлении таблички – в правом углу снизу

Адресные таблички (домовые знаки)

Адресные таблички предназначены для обозначения названия улицы и номера дома. Таблички на дом изготавливаются из пластика толщиной 3-5 миллиметров, оцинкованной стали, композитного алюминия, дерева, акрила. Адресные таблички из металла (алюминия) с пластиком отличаются наибольшей прочностью, поскольку сочетают преимущества сразу двух материалов.

Особенно удобны домовые таблички с подсветкой, а также лайтбоксы (световые короба). Они хорошо видны в темное время суток и служат дополнительным световым декором здания. Дугой вариант изготовления светящихся табличек – применение специальной светоотражающей пленки, из которой вырезаются буквы и цифры.


Требования к размещению

Табличка на дом с названием улицы должная размещаться в соответствии с правилами, которые утверждаются органами местного самоуправления населенных пунктов. Эти правила разрабатываются согласно Федеральному закону РФ за номером 443. Важно учитывать, что в каждом городе, поселке, селе, деревне действуют свои правила размещения табличек.

Наружная реклама Поделиться
Примеры из портфолио Похожие работы
Смотреть все работы
Похожие статьи