Буквы из жидкого акрила: технология производства и преимущества

Объемные буквы из жидкого акрила применяются в наружной рекламе и оформлении офиса. 

Подобные буквы изготавливают из материалов: алюминиевого профиля различной ширины и цвета, и жидкого акрила. В статье мы поговорим о технологии производства букв из жидкого акрила и почему такая вывеска привлечет больше клиентов. 

 

Объемные буквы из жидкого акрила применяются в наружной рекламе и оформлении офиса. Подобные буквы изготавливают из следующих материалов: алюминия, нержавейки и жидкого акрила. В статье мы поговорим о технологии производства букв из жидкого акрила и почему такая вывеска привлечет больше клиентов.

Что такое акрил? 

Жидкий акрил — это особый материал. Акрил популярен в производстве наружной рекламы в разных городах и странах. Технология создания акриловых вывесок способствует созданию объемных букв разнообразных формы.

Создание вывески из жидкого акрила — новейшая технология в рекламном производстве. Технология разработана таким образом, что вывески получаются разных сложных форм, но при этом с идеально гладкой поверхностью, без швов и клеевых соединений.

Вывески из объемных акриловых букв имеют прослужат долго при любых условиях. В последние года наблюдается тенденция замены пластиковых и металлических вывесок на акриловые конструкции. 

В производстве объемных букв используется как цветной, так и молочный и прозрачный акрил. Акрил представлен не столь широким выбором цветовой гаммы. Поэтому цветной акрил применяется, если оттенок точно соответствует заказу клиента. Если не удается подобрать нужный оттенок, на помощь приходит молочный акрил, который декорируется цветной или узорчатой пленкой. 

Лицевая поверхность акриловых букв изготавливается из стекла толщиной в 3 мм, задняя панель — из ПВХ. Лицевую и заднюю панель выпиливают на фрезерном станке или лазерной установкой. На заднюю панель также крепят неоновое или светодиодное освещение.

5ca315f6df5340c3fe47c173.jpg
5ca315fde7d7ce1fc1700853.jpg
5_0.jpg
cdf3c033f5fbcd5ff90b310e090f88bb.jpg
d890f170f054fb94eddac248fe0f6be2.jpg
svetovye-bukvy-iz-zhidkogo-akrila-1-768x576.jpg
svetovye-bukvy-iz-zhidkogo-akrila-13.jpeg
Смотреть все фото

Преимущества объемных букв из жидкого акрила

 

Производство букв из жидкого акрила это новая технология в производстве объёмных букв, и наша компания может расказать о приимуществе этой технологии:

Эстетичность

Акрил пользуется популярностью среди заказчиков наружной и интерьерной рекламы. Такое признание акрил получил благодаря эстетической привлекательности материала. Акрил обладает блеском, глянцем и отражением. Поэтому акриловые вывески выглядят изящно и ярко. 

Прочность

Не менее важным преимуществом, чем эстетичный вид, является прочность материала. Акриловые конструкции, подвергались немалым количествам экспериментов, что доказало их надежность. В сравнении с ПВХ и листовым акрилом, жидкий акрил более устойчив к неблагоприятной среде. 

Скорость изготовления

Современное оборудование позволяет производить акриловые вывески значительно быстрее. 

Возможность подсветки

Объемные буквы из акрила оснащаются подсветкой из светодиодных ламп или неоновых. За счет этого вывеска привлекает внимание вечером и ночью. Освещенная вывеска выглядит стильно и блестит ещё больше. 

Срок службы

Срок службы акриловых конструкций — около 10 лет. 


Технология производства вывесок из жидкого акрила

Для изготовления акриловых вывесок применяется алюминиевый профиль. Профиль из алюминия добавляет вывеске прочность и жесткость. Толщина профиля — от 0,6 до 1 мм. Подходящую форму акрилу придают на станке с ЧПУ. Алюминиевая основа по желанию окрашивается в цвет. Окрашивание избавляет от надобности применять самоклеящуюся пленку, которая может со временем и под действием окружающей среды слоится и теряет цвет.

Инструкция по созданию акриловых букв:

Бортогибочной станок

ЧПУ бортогиб предназначен на работу с профилем из алюминия, нержавеющей или оцинкованной стали толщиной до 1,2 мм и высотой до 125 мм. Профиль подается в станок автоматически, с помощью электрического манипулятора.

В зависимости от металла, из которого изготовлен профиль, система выбирает нужную фрезу и создает аккуратные разрезы в нужных местах, не повреждая профиль. Гибка профиля осуществляется также в полностью автоматическом режиме, причем при формировании углов того или иного градуса переключение с одного инструмента на другой происходит также автоматически. В результате получается имеющая требуемую форму боковина из металла. 

Особенности работы бортогибочного станка:

  • рассчитан на профиль из алюминия и нержавейка;
  • работает с толщиной до 1, 2мм и высотой до 125 мм;
  • задание загружается в рабочую станцию управления станком в виде файла;
  • файл должен быть создан в графическом редакторе CorelDRAW (формат .plt и .ai);
  • профиль подается в станок автоматически (с помощью каучуковых роликов);
  • система самостоятельно определяет место надреза и гибки.

Борта для букв из жидкого акрила

У нас всегда есть в наличии алюминиевые борта белого, черного, красного, зелёного, жёлтого, серебристого и золотого цвета (царапанное и зеркальное). Также имеются в ассортименте перфорированные борта для создания эфекта светового борта букв. Если нужен борт другого цвета, то он оклеивается пленкой.

Толщина алюминьевых бортов 0,6мм. или 0,8мм. Ширина профиля 5 см., 6 см., 8 см., 10 см.

Цвет бортов из Al для рекламных букв

 


Дозатор акрила и платформа для сушки

Если задние стенки для объемных букв по технологии жидкий или литой акрил, получают традиционным способом, путем фрезеровки и последующей установки светодиодных модулей, то изготовление лицевых поверхностей предполагает применение еще одного инновационного решения, в основе которого – использование жидкого акрила.

Для этого бортовую часть буквы с задней стенкой располагают на поверхности автоматической сушильной платформы с помощью автодозатора заливают внутрь необходимое количество жидкого акрила.

Платформы для сушки представлены в двух вариантах: с рабочим полем 1,2 х 1,5 м и 2,34 х 1,5 м. Первая укомплектована шестью ультрафиолетовыми лампами Philips, вторая – двенадцатью лампами.

Автодозатор акрила 3010 по заданным параметрам определяет, какое количество жидкого акрила необходимо для той или иной буквы, и заполняет им пространство будущей лицевой поверхности изделия. Затем платформа для сушки преобразует жидкий акрил без цветного пигмента в твердую форму, на что уходит не более часа. Жидкий акрил с цветным пигментом отверждается не более 80 минут. Дополнительных манипуляций по креплению лицевой стороны к боковинам не требуется. С бортами, напечатанными на 3D-принтере нитью, акрил обеспечивает прочное сцепление. Что же касается алюминиевого профиля, с обратной стороны он прокрашен специальной краской, которая не только улучшает равномерное рассеивание света по всей поверхности буквы, но и отлично склеивается с приобретающим твердую форму акрилом.

Использование жидкого акрила по технологии жидкий или литой акрил не только значительно ускоряет процесс изготовления световых вывесок, но и обладает рядом других преимуществ.

В состав стандартного молочного цвета производителем добавлены транслютены, благодаря которым достигается ощутимо более высокая яркость лицевой поверхности вывески по сравнению с использованием традиционного молочного акрила.

По эффектности свечения буквы с «лицом» из жидкого акрила практически не уступают неоновым. После того, как жидкий акрил отвердевает, объемная буква приобретает ровную и гладкую поверхность без каких-либо дефектов и повреждений, которые могут наблюдаться в вывесках, изготавливаемых по традиционной технологии. Кроме того, готовые изделия из жидкого акрила обладают стойкостью к эксплуатации при температурах от -30 до +60 градусов Цельсия и образованию трещин, а также не желтеют со временем. Если необходимо изготовить рекламную конструкцию с яркой лицевой поверхностью какого-либо определенного цвета, производителем предусмотрены специальные пигментные пасты более 15 различных оттенков. При их смешивании с жидким акрилом по формулам, которыми сопровождаются поставки оборудования Diamond Tech, можно получить желаемый цвет.


Жидкий акрил

Жидкий акрилИнструкция по заливки и сушки жидкого акрила:

Допустимый диапазон температур при транспортировке: от -40 С до +40 С. Хранить при комнатной температуре без попадания ультрафиолета и контакта с воздухом

  1. Родготовка после хранения
  2. Сливаем 2/3 канистрыв ёмкость дозатора
  3. Перемешиваем содержимое канистры
  4. Сливаем в ёмкость дозатора
  5. Далее переворачиваем канистру крышкой вниз и оставляем в таком положении на 15 минут
  6. Сливаем в ёмкость дозатора
  7. Миксером хорошо перемешиваем в дозаторе до однородной массы
  8. Проливаем через систему 300-500 гр обратно в ёмкость дозатора
  9. Даём отстояться 10-15 мин
  10. Для того, чтобы убрать воздух, который образовался в процессе премешивания
  11. Акрил готов к использованию
  12. Данная процедура обязательна в силу того, что молочный акрил является трехкомпонентным. Транслюцены и люминофоры, находящиеся в составе акрила, представляют собой мелкодисперсную пыль, которая не растворяется и может выпасть в осадок

Подготовка перед заливкой:

  1. Жидкий акрил, находящийся в резервуаре дозатора, необходимо перемешивать миксером в начале каждого рабочего дня
  2. После перемешивания дать акрилу отстояться10 минут - исключить наличие пузырьков воздуха
  3. 300-500 гр проливаем через систему обратно в ёмкость дозатора
  4. После этого можно приступать к заливке

Заливка и сушка акрила:

  1. После заполнения форм акрилом необходимо выдержать паузу не более 10-15 минут для полного и равномерного распределения по площади изделия
  2. В процессе заполнения форм акрилом рекомендуется сначала заполнять большие элементы, А затем малые 1
  3. Перед стартом запекания установить таймер отсрочки вентиляторов на 25 минут
  4. Процесс запекания составляет 120 минут. Если после этого времени на внутренней части остаются следы при физическом воздействии, процедуру следует продлить на 10-30 минут
  5. Если температура цеха ниже 20с нагревательные тены необходимо включать на 30 -35 С на всесь цикл сушки
  6. В процессе заполнения форм акрилом рекомендуется сначала заполнять большие элементы, А затем малые 1

Рекомендации при использовании:

  1. Если дозатор с заполненным резервуаром акрилом простаивает более 4 дней,рекомендуется слить акрил и промыть систему во избежание комкования и застывания в элементах редуктора и шлангах подачи.
  2. При изготовлении изделий из жидкого акрила стоит помнить про коэффициент расширения материала. Таким образом на уличные изделия рекомендуется использовать алюминиевый профиль толщиной не более 0.6мм
  3. Для увеличения площади сцепки акрила с профилем, в изделия высотой более 50 см, рекомендуется заливать слой акрила толщиной 5-7 мм для аллюминиевого борта шириной до 6 см и толщиной слоя 6-8 мм для борта шириной более 6 см
  4. Буквы высотой более 80 см рекомендуется дополнительно проклеивать с внутренней стороны клеем для акрила
  5. Важно учесть, что при увеличении толщины слоя жидкого акрила более 6 мм возрастает вероятность небольшой деформации борта

Задник буквы должен обеспечивать максимальный отток испарений при полимеризации. Для этого необходимо при изготовлении задника фрезеровать вентеляционные отверстия допустимо большей площади
Суммарная площадь отверстий должна быть не менее 70% от самой площади задника буквы

После изъятия изделия из сушильной камеры, Для стабилизации формы, рекомендуется оставить изделие в сборе ( не снимая задник ) Под пригрузами на время до 2 часов


Достоинства новой технологии

Современное оборудование для производства акриловых букв по новой технологии имеет ряд преимуществ. Главные из них:

  • повышенная прочность и долгий срок службы
  • устойчивость к воздействию окружающей среды 
  • эффективное рассеивание тепла, препятствуют перегреванию элементов конструкции
  • бортики букв не засвечиваются в ночное время суток
  • экономия энергии, так как акрил отражает свет

Эксплуатация акриловых вывесок

Объемная вывеска из акрила размещается как в интерьере офиса, так и на фасаде здания. Такие конструкции не требуют особого ухода. Используйте влажную тряпочку, если буквы со временем стали грязными.

Как погодные условия влияют на вывеску из акрила?

Главный плюс акрилового материала — "иммунитет" к воздействиям окружающей среды. 

Чем именно акриловая вывеска превосходит вывески из других материалов: 

  • воздействие солнечных лучей не лишает вывеску яркости и формы 
  • резкий спад температур не лишает вывеску свойств 
  • можно использовать при высокой влажности, так как им не страшна коррозия
  • прочный каркас обеспечивает устойчивость вывески во время сильного ветра

Различные эксплуатационные свойства акриловых букв дают возможность использовать вывеску снаружи и внутри помещения без потери внешнего вида и уникальных свойств материала.

Подводя итог, отметим, что акрил — экологически чистый материал, который к тому же отлично воздействует нападкам окружающей среды. Поэтому гарантийный срок службы акриловых букв гораздо выше сравнительно других материалов, не обладающих данными свойствами.

Наружная реклама Поделиться
Похожие статьи